國際捐款減少導致泰緬邊境難民以及緬甸境內難民食物短缺
2017-09-14

難民救援組織向全世界的善心捐款人士呼籲請持續發揮愛心,這些難民現在因爲國際捐款越來越少所以食物遠遠不足,甚至可能到今年十月份就完全沒有食物援助。

在泰緬邊境約有6200難民分布在六個難民營,他們是在1999年左右從緬甸逃難到泰國避難,其中超過三分之二是女人和兒童。他們是為了逃離國內戰爭以及緬甸軍方的迫害,當時大約有1400個村落共30萬人被武力驅逐離開家鄉,同時還有大量的人民被屠殺、殘酷虐待甚至被強姦。

聯合國難民救濟組織從來沒有承認他們的難民身分,所以得不到聯合國的救濟,現在難民營的所在地也不適合種植食物,他們的食物來源只能依靠國際善心人士的捐款或是大米捐助。

他們原來的村莊不是已經被摧毁,不然就是被緬甸軍方佔用,雖然各方呼籲和平相處,但是緬甸軍方仍就擴充武力,攻擊其他的村落,逮捕或是殺害其他的村民。

現在國際救援組織努力的方向已經改為救助留在當地的村民,將難民營的援助經費轉向援助緬甸國內的難民,導致難民營食物經費短缺,甚至可能到今年九月份就完全斷糧了。

難民營的自治團體呼籲及請求承認他們的難民身分並給予人道援助及保護,並協助他們向緬甸政府給予他們安全維護以及一個和平的家鄉。

翻譯:志工Tiffany Yang楊皓雯 

原文出處:http://karennews.org/2017/08/refugees-from-burma-desperate-as-international-donors-cut-food-funding-from-october-2017.html/

   
 
社團法人中華人權協會 CHINESE ASSOCIATION FOR HUMAN RIGHTS 版權所有 戶名:台北海外和平服務團 劃撥帳號:18501135 
地址:10053 臺北市中正區杭州南路一段 23 號 4 樓之 3 電話:(02)3393-6900 傳真:(02)2395-7399 E-Mail:tops@cahr.org.tw  瀏覽人次:598676