緣起  成立宣言  團徽義涵  自我期許

 


中華人權協會(原名中國人權協會)成立於民國六十八年,歷年來致力於各項人權調查、關切人權事項,法律諮詢、國際人道救援及人權教育等推廣工作,而持續不斷地擴展人權關懷的領域一直是不變的宗旨。為發展台灣原住民人權、充分保障原住民族的各項權益,中國人權協會於民國88年10月23日正式成立「台灣原住民工作團」。

人權可謂世界各民族發展的重要指標,而原住民族權益也成為衡量國家人權狀況的標準之一。台灣社會雖然民主政治與經濟都高度發展,然而許多調查及事實都反映出,台灣原住民族的所得、學歷、平均壽命長久以來始終普遍較一般大眾來得低。成立“台灣原住民工作團”主要目的在發展原住民人權,並期待能喚起國人對原住民權益的重視,共同為原住民人權之提昇而努力。



四百年來,因為不同文化的滋養,使得這塊土地顯得如此豐富。台灣的原住民,在這塊土地上,貢獻了心力,但卻不曾成為主角。基於這樣的民族情懷,我們成立了台灣原住民工作團。誠摯的邀請您來參與,讓每一個族群文化,都能得到應有的尊重。讓每一個生活在這塊土地上的人,都能找到屬於自己的立足點。

 






1. 圓形代表原住民。
2. 中間黑色部分是一個工作的「工」,代表原住民的工作團。
3. 兩邊白色的圓圈,代表透視鏡,意指觀察原住民的人權。

 



「台灣原住民工作團」多年來持續關注台灣原住民議題,也期許未來能與更多的單位、團體合作,共同為台灣原住民權益努力,並未台灣原住民提供更多、更實質的幫助。

社團法人中華人權協會 CHINESE ASSOCIATION FOR HUMAN RIGHTS 版權所有  戶名:中華人權協會原住民工作團 劃撥帳號:19398472 
地址: 10053 臺北市中正區杭州南路一段 23 號 4 樓之 3 電話: (02)3393-6900 傳真: (02)2395-7399 E-Mail: tipg@cahr.org.tw  
瀏覽人次:206509