近二百個社團組織連署 要求教部推動性平教育
2017-05-12

台灣性別平等教育協會、婦女新知基金會、台灣同志諮詢熱線協會等數個民間社團今在立法院群賢樓外舉行記者會,提出訴求,呼籲教育部與各縣市教育局應依照《性別平等教育法》積極推動以學生為中心的性別平等教育;性別平等教育教材不應該隨意被貼上「不當」標籤;對於被移花接木、斷章取義與污衊抹黑的性別平等教育訊息,教育主管機關應該積極澄清等。
民團提出超過178組織聯署支持訴求。台灣同志諮詢熱線協會社工主任鄭智偉質疑,為什麼現在老師不能在校園談「性別光譜」、「婚姻平權」、「恐同」及「性解放」這些字眼,明明一部談了解自己身體的影片《青春水漾》卻成為校園禁片。許多輔導老師抱怨,現在只要一談性別平等教育,就會接到不斷湧入的抗議電話,癱瘓輔導工作。鄭智偉提醒民進黨政府,捍衛性別平等教育就是在捍衛台灣民主化過程中最重要的言論自由與人權價值。
勵馨基金會花蓮分事務所倡議專員周雅淳指出,她要以性別教育工作者的身份提出呼籲:請看到我們在教育現場的努力,不要用想像的恐懼阻礙我們對孩子的陪伴,增加孩子的苦難。


資料來源:2017.5.12蘋果日報

   
社團法人中華人權協會 CHINESE ASSOCIATION FOR HUMAN RIGHTS 版權所有 戶名:社團法人中華人權協會 劃撥帳號:01556781           統一編號:04137345 
地址:10053 臺北市中正區杭州南路一段 23 號 4 樓之 3 電話:(02)3393-6900 傳真:(02)2395-7399 E-Mail:humanright@cahr.org.tw  瀏覽人次:5484901